СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ: 5 ОШИБОК, КОТОРЫЕ РАЗРУШАЮТ ОТНОШЕНИЯ

Не знать точно, куда уходят ваши кровно заработанные деньги - это самая распространенная ошибка в ведении семейного бюджета. Мы же советуем вам вести учет финансов детально и скрупулезно. Поверьте, вы не пожалеете. Таким образом, вы проясните для себя ситуацию с расходами и сможете оптимизировать ваши семейные траты. В этой статье мы расскажем о 5 типичных ошибках семейного бюджета.


Одной из частых ошибок является неправильное распределение зон ответственности. Пример такого ведения бюджета – когда один человек единолично управляет семейными финансами, а остальные и знать не знали, из чего состоит бюджет.

Разумнее распределять зоны ответственности так: один отвечает за бухгалтерию, второй – за планирование, вместе принимаете решение по поводу больших покупок, отпуска и т.д.

А как быть с кредитами?

Бывают случаи, когда кредит - это единственный выход из ситуации. Главное, чтобы он был продуман. Отпуск, покупку бытовой техники, компьютеров и смартфонов можно и нужно спланировать. Зачем платить проценты банку, если можно поставить цель, накопить и совершить желанную покупку.

Проанализируйте ваши мелкие траты. Как правило, все наши повседневные радости в виде кофе, различных вкусняшек при учете оказываются существенной "дырой" в бюджете.

Советуем вам также при планировании семейного бюджета создавать "финансовую подушку". Это ваш резерв в случае непредвиденных ситуаций.

И, конечно, научитесь составлять долгосрочный план ваших финансов, который существенно поможет сэкономить в будущем.


Академия Юрия Мирошниченко — Ваш надежный друг и советник!
Подписывайтесь на наши социальны сети: