5 ТИПОВ СОБЕСЕДНИКОВ


В этой статье вы узнаете о типах деловых собеседников, чтобы как следует подготовиться и успешно провести важные переговоры.

Итак, существует 9 «абстрактных типов» собеседников. Сегодня мы расскажем о первых 5 типах.

1 тип - Вздорный человек или «нигилист». Он нетерпелив и не сдержан. Неосознанно провоцирует собеседников соглашаться с его позицией.

Чтобы найти общий язык с 1 типом, постарайтесь обсудить заранее спорные моменты. Также не поддавайтесь эмоциям, будьте рассудительны и уверены в себе. Используйте его словесные формулировки при подведении итогов.

2 тип - Позитивный человек. Он доброжелателен и всячески стремится к сотрудничеству в переговорах. Если вы проводите групповые переговоры, обязательно включайте 2 тип в активную дискуссию. Его позитивный подход создаст благоприятную атмосферу среди всех участников переговоров.


3 тип - Всезнайка. Он знает лучше всех. У 3 типа на все есть свое мнение, которое он высказывает при любом удобном случае. Корректируйте его поведения, напоминая, что решения принимаются коллегиально и каждый должен высказаться. Так же хорошо сработает, если вы дадите ему возможность резюмировать и подводить итоги переговоров. Сложные вопросы задавайте именно всезнайке.


4 тип собеседников - Болтун. Он перебивает, ведет себя бестактно. Не уважает время других участников Часто отходит от темы разговора, . Может с легкостью затянуть переговорный процесс на часы. С таким типом стоит вести себя так же как и с всезнайкой.

5 тип - Трусишка. Этот тип не уверен в себе и часто выбирает игру в молчанку. Чтобы найти подход к 5 типу, следует задавать ему конкретные вопросы, показывать свою доброжелательность и открытость по отношению к нему. Приободряйте, когда трусишка начнет раскрываться. подчеркивайте позитивные моменты того, о чем он говорит.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить полезную информацию о вашем саморазвитии.

Академия Юрия Мирошниченко - Ваш надежный друг и советник!

Подписывайтесь на наши социальны сети: